You are currently viewing Festival Gastronómico do Cabrito Transmontano DOP

Festival Gastronómico do Cabrito Transmontano DOP

A Caprisserra – Cooperativa de Produtores de Cabrito de Raça Serrana, o Município de Mirandela, a ACIM – Associação Comercial e Industrial de Mirandela e a ANCRAS – Associação Nacional de Caprinicultores de Raça Serrana, promovem o Festival Gastronómico do Cabrito Transmontano DOP.

 

A importância da gastronomia local é incontestável na afirmação da identidade dos territórios e na atração de visitantes e turistas.

O Festival Gastronómico do Cabrito Transmontano DOP, pretende ser um excelente chamariz de visitantes, favorecendo diretamente o setor da restauração e indiretamente todos os outros setores do comércio.

A tradição diz-nos que o período Pascal é uma das alturas em que o cabrito é mais apreciado nas mesas transmontanas, pelo que a CAPRISSERRA – Cooperativa de Produtores de Cabrito de Raça Serrana, Câmara Municipal de Mirandela, a ACIM – Associação Comercial e Industrial de Mirandela, a ANCRAS e os restaurantes locais unem-se na organização do Festival Gastronómico do Cabrito Transmontano DOP, promovendo assim a afirmação deste produto como elemento importante na estrutura económica local, bem como uma oferta gastronómica de referência com a máxima qualidade.

De 22 de março a 31 de março, os restaurantes aderentes disponibilizam nos seus menus assados, ensopados e caldeiradas de Cabrito Transmontano com a garantia de qualidade DOP, bem acompanhados por outros produtos certificados já tão bem conhecidos.

Restaurantes aderentes: A Adega, O Cândido, Bem Bô, Churrasqueira Adão, Dona Maria, Flor de Sal, O Grês, O Loureiro, A Paula, Rei D’Orelhão, O Távora, O Transmontano, Vale do Tua,