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Seminário “ARTISANEFOOD: BIO-PRESERVATION AND RISK MODELLING APPROACHES” 24 e 25 maio

A Associação Comercial e Industrial de Mirandela, vem pelo presente, por solicitação do Instituto Politécnico de Bragança, divulgar o Seminário Internacional “ARTISANEFOOD: BIO-PRESERVATION AND RISK MODELLING APPROACHES”, que decorrerá nos dias 24 e 25 de maio no IPB (Bragança: https://esa.ipb.pt/artisanefood-seminar/).

O Seminário visa divulgar os resultados obtidos no projeto de investigação ARTISANEFOOD (http://www.ipb.pt/artisanefood/), pelo que as sessões estarão centradas nos temas seguintes:

  • Segurança microbiológica dos alimentos fermentados artesanais;
  • Utilização de Bioconservantes de origem vegetal para garantir a qualidade dos alimentos;
  • Utilização de Batérias láticas como bioprotetoras de alimentos fermentados;
  • Caraterização da comunidade microbiana de alimentos fermentados;
  • Testes de desafio, modelos preditivos dinâmicos e avaliação de risco quantitativo;
  • Qualidade dos alimentos tradicionais.

Tratando-se de um projecto focado na qualidade e segurança microbiológica de alimentos artesanais/tradicionais, julgamos que apresentam interesse para todos os produtores de alimentos artesanais/tradicionais da região.

Mais informação sobre o seminário em (https://esa.ipb.pt/artisanefood-seminar/).