A Associação Comercial e Industrial de Mirandela, vem pelo presente, por solicitação do Instituto Politécnico de Bragança, divulgar o Seminário Internacional “ARTISANEFOOD: BIO-PRESERVATION AND RISK MODELLING APPROACHES”, que decorrerá nos dias 24 e 25 de maio no IPB (Bragança: https://esa.ipb.pt/artisanefood-seminar/).
O Seminário visa divulgar os resultados obtidos no projeto de investigação ARTISANEFOOD (http://www.ipb.pt/artisanefood/), pelo que as sessões estarão centradas nos temas seguintes:
- Segurança microbiológica dos alimentos fermentados artesanais;
- Utilização de Bioconservantes de origem vegetal para garantir a qualidade dos alimentos;
- Utilização de Batérias láticas como bioprotetoras de alimentos fermentados;
- Caraterização da comunidade microbiana de alimentos fermentados;
- Testes de desafio, modelos preditivos dinâmicos e avaliação de risco quantitativo;
- Qualidade dos alimentos tradicionais.
Tratando-se de um projecto focado na qualidade e segurança microbiológica de alimentos artesanais/tradicionais, julgamos que apresentam interesse para todos os produtores de alimentos artesanais/tradicionais da região.
Mais informação sobre o seminário em (https://esa.ipb.pt/artisanefood-seminar/).